Говорят...

Говорят, если счастьем  хочешь  ты  обладать,
Научись  на  лету  звёзды  с  неба  снимать…

Говорят,  если  радость  приходит  в  твой  дом,
Поделись  и  с  людьми  этим   ценным  добром…

Ну,  а  если,  напротив, стучится   беда,
Хочешь  ты  или  нет,  отворяй  воротА.

Говорят,  что  Судьбе  всё  с  рук  сходит,
И  одна  беда  в  дом  не  приходит…

Говорят,  что  потеря  колечка  -  к  беде.
Волки  воют  к  морозу  или  к  войне.

Ложка  падает - к  гостю или  к  волненью,
если  аист  на  крыше - быть  пополненью.

Говорят,  в  новый  дом  кошку  первой  пускают,
А  от  порчи и  сглаза   иголки спасают.

Если  уши  горят,  значит  кто-то  злословит,
А  на  смену  напастям  радость  к людям  приходит.

А  ещё  говорят  -  не  совру:
Что  ни  делается – всё  к  добру!


Рецензии
Вот-вот: мотай на ус, да не трусь! :)

Мишка   26.08.2011 08:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.