Маме

(опубликовано по просьбе мамы)


И в обыденности будней
Ты увидь волшебный свет –
И, глядишь, чужие люди
Вдруг вручат тебе букет,
Ветер ласковый погладит
Прядь волос твоих любя,
И голубизны прибавит
Небо – только для тебя.
Улыбнётся солнце, будто
В этом мире нет ночей...
Улыбнись и ты кому-то,
Не заметив мелочей, –
И тревоги, и ошибки
Вдруг исчезнут без следа.
Пусть лучи твоей улыбки
Не угаснут – никогда...


2006?


Рецензии