Квакают лягушки - ужасы

Баю, ляльку, укачаю
Я, уставшую, свою:
Спи, скорей усни, родная,-
Тихо песенку спою.

В тине, на гнилом болоте,
Страшно квакают лягушки;
Злые волки на охоте
Рыщут! навострили ушки…

Засосёт болото ночью,
Тех детей, кто спать не хочет;
Водяной на дно утянет,
Всех, кто плохо засыпает…

Волки в лес уволокут,
Тех, кто крепко не уснут,-
Разорвут там на кусочки:
Деток - любят сладких очень…

Хищные большие птицы.
Ищут всех - кому не спиться,-
Быстро глазки закрывай,
Птицы их летят клевать…

Непослушных малышей
Вмиг кикиморы и черти
Всех оставят без ушей,
Загрызут потом до смерти…

А плохих детей ждут муки:
Драчунам сломают руки,-
Ноги искалечат прежде!
Болтунам язык отрежут.

Ябедам за клевету
Языки - враз оторвут,-
Рот зашьют или заклеят,
Чтоб наушничать не смели…

Натолкают в рот обжорам
Жаб, жуков и пауков,
Огурцов и помидоров,
Торт, конфет и пирожков…

Грязных деток и ленивых
Жутким скормят крокодилам,-
Жадным  - кисти оторвут,
Пусть культями погребут.

Тех, кто бабушку не слушал,
Звери скушают на ужин;
Тех, кто не послушал деда,
Людоед съест за обедом.

Кровь пить вредных ребятишек,-
Любят упыри на завтрак…
Смогут, вряд ли долго выжить,
Кто не слушал папу с мамой!

Баю, баюшки, баю,
Баю, умницу мою,
Самую, послушную,
Спящую, не скушают…
Январь, 2009
***


Место Произведение Рейтинг
 72 Квакают лягушки - ужасы  106  23.06.2019
  60 Квакают лягушки - ужасы   74   24.06.2019
***


Рецензии
Валерий, после таких страшилок, вряд ли кто то заснёт.

С теплом и улыбкой! Пётр Курапов.

Петр Курапов   25.06.2019 21:43     Заявить о нарушении
Верно, Пётр. Спасибо за улыбку! С ответной:)))

Валерий Денисов   25.06.2019 23:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 78 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.