Ночное

Сегодня пишут все подряд,
вот и меня на стих пробило…
Темно, и звёзды не горят…
Бумага… Стол… Перо… Чернила…
Не спят ночные фонари,
и мёрзнут тени на асфальте.
Я жизнь познала изнутри
и вот выкладываю в смальте
случайных образов и строк…
Огонь свечи дрожит и пляшет…
И каждый жизненный урок
главой отдельной в повесть ляжет.
И вьётся тоненькая нить
воспоминаний и фантазий,
где с правдой ложь не различить…
Где многоточья в каждой фразе…
Где филигранность чётких строк –
плоды труда, всенощных бдений.
И восхищает лёгкий слог
романов и стихотворений…
Какие, право, пустяки –
мои мечты о совершенстве…
Как нелегко писать стихи
о мне неведомом блаженстве.
Изорваны черновики,
искомканы клочки бумаги…
А в мыслях – красные флажки
горят отсутствием отваги…
И снова за строкой строку
ращу, как овощи на грядке…
Но только другу-ночнику
позволю побродить в тетрадке…
9.02. 2011г.
Иллюстрация из интернета.


Рецензии
Марина.
Как всегда потрясающе.
Спасибо огромное.

Дмитрий Ахременко   09.02.2011 13:43     Заявить о нарушении