В запой ушел разжалованный мент...

Босые пятки боязливо
Ты тянешь к солнцу, Диоген...
Оно, ведь солнце, не ревниво
И не лениво - светит всем...

А ты лежишь, философ хренов...
Спер бочку где-то и безумно рад...
Вон, в Академии Наук навалом членов.
А в Рио-де-Жанейро - маскарад...

Бомжам же это все - по-барабану...
Контейнер мусорный - "сканируют" в момент.
Сидят японцы, лепят икебану...
В запой ушел разжалованный мент.

А наркоман, ограбивший старушку,
На-радостях превысил дозу... В результате - смерть.
И смотрит киллер с нежностью на "мушку",
И видит - полный баксами конверт...

Бездомная собака околела...
На пирсе давка - яхты ставят в попыхах...
Заря, на всякий случай, заалела.
А быть ли дню, что скажет Олигарх?

   09.02.2011   Рига.


Рецензии
Собачку жалко.

Катерина Радченко   16.02.2011 13:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.