А ей бы сейчас

А ей бы сейчас подошла
Лицедейская маска на поллица,
Или повязка пирата на левый глаз,
А может она нахлебалась уже свинца,
И это не маска даже, а титул какой-то "спецназ".
Развесив свои удары, как ордена,
И дерзко подставив щёки свои и грудь,
Смотрите-осанка, её не теряет спина,
Подумаешь, просто парад, отшагает она как-нибудь.
А ей бы сейчас подошла
Свистящая болью плеть есаула,
И, наверное, чёрные сапоги со шпорами,
А лучше универсальное бесстрашное дуло,
Которое держит всегда на коне своими мажорами.
Чтоб болью не ощущать марш-бросок,
Который её из весны возвращает в зиму.
А просто все не заметить: пепел, вода, песок...
А просто свинцом тем застыть и не казаться ранимой.
А ей бы сейчас...ей бы сейчас,
На самом деле, расстаять в каких-то сильных ладонях,
И ощутить себя слабой в своей неизбежности.
А она опять на том проклятом перроне,
Стоит, провожая остатки просроченной нежности.....


Рецензии
Нина.
Потярсающие стихи.
Спасибо огромное.

Дмитрий Ахременко   09.02.2011 12:36     Заявить о нарушении