Письмо Сергею Есенину

Привет Сергей!
Ты-знал Святую Русь...
Ты-знал-пришла иная Вера...
Так почему ж, ни как не разберусь,-
Душа России обмелела?
Тебя давно не видно на Земле,
Ты там, где все всегда в покое.
Ну, как не вспомнить было о тебе,
Когда в стране у нас такое...
Нет, нет! Не коммунизм у нас в стране.
Покончено с социализмом.
Мы пятками босыми, по стерне,
"Штаны задрав" бежим с капитализмом.
И вот мы у его истёртых пят,
Бежим по кабакам и крови.
И честь, и совесть нынче,будто спят.
В глазах тоска и муть коровья.
Богатство, роскошь, у ограды псы-
Вот-россияне новой веры.
У дамы правосудия весы
Давно в России заржавели.
То-тут,то-там командуют "братки,"
Мы слушаем развесив уши.
И незаметно, вкрались чужаки,
И обобрали наши души.
Прощай Сергей! Я слышу голоса,
(Иль это чьё-то покаянье),
Как выросло у века на глазах
Потерянное поколенье.


Рецензии
Вы, Иван, в поэтической форме высказали мысли очень многих.
С уважением -

Виктория Вергун   10.02.2011 10:36     Заявить о нарушении
Вика-спасибо! Я не один! Поэтического счастья Вам!

Иван Мозин   10.02.2011 12:42   Заявить о нарушении