Адвокат зимы

просто шутка на
http://stihi.ru/2011/02/05/97

Слушается дело. Суд присяжных.
Прокурор, защитник… и сама
Без вины виновная Зима!
Впрочем, обывателю не важно,
За какие смертные грехи
Посадили на скамью беднягу…
Не жалело следствие бумаги –
Видимо, дела ее плохи!

Отморозки нынче на свободе,
Холод с вьюгой кинулись в бега.
Их поймают скоро. А пока
Главаря пытают принародно.
Снегопад, сосульки, гололед –
Это только видимые беды.
Граждане  /во сне/  весною бредят…
Доводы защитника не в счет.

Почему-то, именно зимой
Больше суицидов от депрессий;
Умирать в морозы интересней,
Нежели в тоске грустить одной.
Организм ослаблен от простуд,
Нет иммунитета против лени…
Пусть заплатит / по суду/  нам пени
Если «в каталажку не запрут!..»

Робкие попытки доказать
Невиновность дочери Природы
Опровергнуты плохой погодой…
Правосудие, прикрыв глаза,
Подвело черту, поставив точку:
«Ссылка. Вечность. За Полярный круг…»
Набухают почки; майский жук
Объедает весело листочки!

***
Реквием осужденной Зиме
Сочинил поэт и старый лыжник.
Радуясь Весне, цветам и жизни
Потерял мгновенно, что имел.
Собирал в дорогу чемодан,
Теплые носки, ангорский свитер.
В интернете появился твиттер:
«Еду за зимою. В Магадан!»



07 февраля 2011 года
Санкт - Петербург


Рецензии
Борис!
Честное адвокатское:"Ты оправдан"!
С уважением, Олег.

Олег Сурмачёв   03.05.2011 00:27     Заявить о нарушении
Я-то да, а ЗИМА???
Ждем-с до следующей...
Спасибо!

Борис Нечеухин   03.05.2011 11:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.