Автонаносное. Елене Ларской

Пародь от Леди Блонд

АВТОНАНОСНОЕ

Я давно не жених! Ну и пусть, ну и пусть...
Кто же выйдет за парня со флюгером-носом?
Вот спешил на автобус, случился конфуз,
Прищемило дверьми мою длинную гордость.

Я помчался во след, а водитель жал газ,
И проделывал фортель он остервенело,
Знать, завидовал мне, охреневший пегас,
И направо свернул там, где надо - налево.

Я руками махал так, что ГИБДД
Проезжая на красный, себя штрафануло,
А потом всё хваталось за личный ТТ,
И в последствии в воздух, но всё же пальнуло.

Тут один паренек захотел выходить,
Стал на алую кнопочку жать со всей мочи,
И подумалось мне, что не стоит платить,
За поездку бегом, некомфортную очень.

Остановка, о, да! Торжествуя - Ура! -
Я вскричал и всплакнул, а водитель несносный
Быстро двери открыв, хохотнул в зеркала,
А закрыв, упылил, и остался я с носом.

Не жених? Отчего ж? Ведь спортивен вполне
И бежал за автобусом быстро и ловко,
Только нос прищемив, поломал я пенсне,
А не милую сердцу шальную головку…




Стих-вдохновитель http://www.stihi.ru/2011/02/05/9871

Текст стиха-вдохновителя:

Безответная любовь

Елена Ларская

Ветер, ветер, запутался ты в фонарях...
Всё любимую ищешь, по свету летаешь...
И в холодный, безрадостный день октября,
Ты на лавке, повесив свой нос, отдыхаешь...

Нагулялся, напрыгался, сник и затих,
Шелестишь лишь слегка, позабытой газетой,
И не молод уже, и уже не жених,
Повторяешь устало - ну где же ты, где ты?...

Вспоминается май, тот весенний денёк,
Словно пава, плыла меж цветов к остановке,
В волосах красной лентой алел огонёк,
На хорошенькой, милой, прелестной головке!

Обомлел и рванул, и кружился вокруг,
Целовал и ласкал её кудри и плечи!
А она улыбнулась - Ах, ветер, мой друг!
Как хорош, и как свеж ты сегодня под вечер!

Поглотила автобуса дверь красоту,
Ты за ним понапрасну во след долго мчался...
Не догнал...И с тех пор в сердце лишь пустоту
Ощущал... Да надежду берёг, не сдавался!

Вновь автобус, открытая дверь...Огонёк!
Алой лентой на милой, прелестной головке!
Я дождался - вскричал!... Но другой паренёк
Руку ей протянул, подхватил очень ловко!

И обнявшись ушли...Ну, а ветер притих...
Горько плакало сердце, от горя рыдая!
И не молод уже, и уже не жених...
И стонала надежда, в душе умирая....


Рецензии
Блестяще!
Читала с интересом!

Наталья Флоря   07.11.2012 14:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.