Чернокнижник

Чернокнижники - в общем редкое в устной речи название колдующих людей. В сургутском крае считали, что чернокнижника можно узнать по внешнему виду - "такой колдун не стрежет ногтей, не чешет волос, не молится Богу".

Готовишь ведьмовский напиток,
И подсыпаешь яд в бокал.
Ты много предпринял попыток.
Вновь- предсказуемый финал.

Вот под тобой трещит булыжник.
И воронье несется прочь.
Прошепчут люди "чернокнижник"...
Жаль, страха им не превозмочь.

Несешь проклятия и раздоры.
Ты сеешь горе, как траву.
Вокруг тебя война и ссоры.
Сжигаешь взглядами листву.

А я хочу, чтоб ты, как птица
Расправил руки на над землей.
И ночь, шальная озорница,
Сомкнулась над тобой петлей.

Твоим бичом любовь чтоб стала.
И ты бы понял наконец,
Что нужно жизнь начать сначала.
Узнал бы ты, что есть Творец.


Рецензии
Анжелочка.
Потрясающие стихи.
Мне невероятно понравилось.
Спасибо огромное.

Дмитрий Ахременко   07.02.2011 08:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Дим!))

Анжела Ангел Шкицкая   07.02.2011 08:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.