Вороньё

Под звон колоколов встречаю день.
Он наполняет сердце мне покоем,
Что под  прицелом  было, как мишень,
Так  много дней, больное и нагое.

Господь меня, я верю, исцелит
От всех  желаний ложных и сомнений
И встанет вновь в душе моей «в зенит»,
И сонм  подарит новых размышлений
О моей жизни, роли в ней твоей,
О горьких слёзах будто бы напрасных,
О проведённых в ожидании ночей,
И дней жестоких, долгих и ненастных.

Во всём есть смысл - в малом и в большом,
И всё несёт особое значенье,
И  всё, что видим за своим окном
Иль в  доме -  не напрасное движенье.
В событьях отражаются дела
И душ  стремления  далёких - близких Богу,
И только кажется, что путь твой «в никуда»,
Сомненья порождает  то тревогу.

Пусть за  печалями не понятна цель -
Бредёшь в наитии, в тумане в неизвестность
И пьёшь отчаянья  и  скорби  ты  коктейль -
Ты, безусловно, обретаешь ВЕЧНОСТЬ!

Но, вот какую? В этом вся  и суть!
Ту, что чернее самой  тёмной ночи,
И осознание, что жизни не вернуть,
Чтоб в  главном изменить и  многом прочем.
Или та вечность будет светлый День
Не проходящий, радостью пьянящий,
Где не коснётся даже грусти тень?
В ушедшем дне родится настоящий...

Поверь, я не жалею ни о чём,
И, более того, я благодарна -
Разбила встреча узел, как мечом,
Что столько лет  затянут был коварно
В  моей  душе, сознании  моём,
Где всё  застыло в безудержной боли
От сердца, что пронзённое копьём,
И чувств в годах томящихся в неволе.

Ты  наложил его, ты его снял,
И  боль прорвалась оглушительной  лавиной.
Не  я, а  ты, так много потерял...
То очевидно, но...непоправимо...

Не  знаю,  напишу тебе ещё?
Возможно, нет. Возможно, ошибаюсь.
Но,  горько - поклевало  вороньё,
Меж  нами всё! 
Зачем?
Понять пытаюсь...


Рецензии
Нелли.
Как всегда сильные стихи.
Спасибо огрмоное.

Дмитрий Ахременко   06.02.2011 10:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Димочка!
Вы, как всегда, очень внимательны и добры ко мне!
Мне очень радостно от того, что Вы есть в моей жизни!
Спасибо Вам за это!

Нелли Зима   06.02.2011 11:13   Заявить о нарушении