И боле нечего итожить

В качестве продолжения замечательного стихотворения Дмитрия Ахременко "И на камнях растут цветы" - http://stihi.ru/2011/02/04/1382

Всенепременно. И весна
Взбодрит ручей из зимней стужи,
Чтобы собрать, как море, лужу,
Где щЕпой древняя сосна,
Раздувши парус над собой
Из хрупкого клочка бумаги,
Но с сердцем крохотным отваги,
Ворвётся в пенистый прибой
Среди таких же... ей подобных,
А значит, деревоутробных,
Что рвутся в дальние края,
Где не изведана земля...

И мы с тобой такими были:
За облаками в дали плыли;
Неслись на крохотных судах
В водоворотах речек горных -
Мы не искали тропок тОрных,
Как и не знали о врагах...

Увы, прошло ли?... Пролетело
Благое время детских снов,
Где были лишены оков,
Где в драку рвались тоже смело
За справедливость и штаны,
Что были маминой обновкой...
Учили деревА сноровке,
Где, средь листвы, мы не видны.

Увы, нас время разлучило.
Зачем теперь вздыхать о том,
Что выбрал ты доходный дом.
А я как те, кого на мыло...
Мольбу из уст моих? Уволь,
Пора привыкнуть - я не хнычу.
И пальчиком в других не тычу,
Как на стене пятнают моль.

Мой милый, милый и родной...
Давно, давно как это было!
Меж нами тянется стеной
Доступность купленного тыла,
Где вОлен ты творить закон,
Чтоб моль в округе уничтожить -
Я знаю то, как тяжек он.
И боле нечего итожить.


Рецензии
Алеся.
Очень красивая рецензия.
Спасибо огромное.

Дмитрий Ахременко   06.02.2011 06:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Дмитрий. Но главное то, что осталось за кадром...

Алеся Лесное Лукошко   06.02.2011 14:53   Заявить о нарушении