Старость печальна

Да,
старость печальна... Еще полон сил,
а время крадется и, как не крути,
подходит и в строго назначенный час
свершается где-то поломка у вас.
Свершается "чудо" преображения...
и волю сковало, так будто бы ленью,
пошевелиться никак не по силам...
Вы, разве такого у Бога просили?

Но Бог милосерден и справедлив!

Не важно, что прежде ты был так красив!

Обрюзгшая кожа и патлы седые -
все признаки старости, в общем простые...

И делай, не делай подтяжки на роже,
и как не рядись... Все стареют - ты тоже.

И, прежде блистающий, стал уж седым...
Вновь не удалось вечно быть молодым.

И так - никому, но дряхлеют быстрее,
те, кто у пиратов болтался на рее...


Рецензии
Старость бывает красивой... отражением светлых жизненных сил. Будьте!

Гостья Была   28.03.2011 21:42     Заявить о нарушении
Бывает, но редко...

Михаил Данчишин   29.03.2011 08:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.