вы не читали Лессинга

Отклик на «всему свое время» (Евгений Дюринг)

(вот и посвящается Евгению Дюрингу)

я обязал себя
прочесть всю классику мировой литературы
(естественно, иноязычной)
просмотреть
все фильмы 60-х
перевести
тонну длинных и скучных поэм
это обеспечило бы мне место на Парнасе
да, в самом деле
какой же ты художник
если ты не можешь рассчитать
угол падения тени
какой поэт
если не можешь ямб отличить от хорея
разве ты актер
коль не проторчал
несколько лет кряду среди зрителей в партере?

вот тогда я обязательно прославлюсь
меня будут печатать
может, и фанаты пойдут
а я буду красиво от них отгораживаться

вот так ерунда

мой любимый поэт
до седин работал скромным почтовым служащим
мой любимый актер
до сих пор кинематографу предпочитает бокс
мой любимый музыкант
даже нот не знает

да, Дюринг, ты прав
на фига мне фортепьяно
если есть любимая качалка
и зачем мне ходить в оперу
которую я на дух не выношу
если под боком есть неплохой барчик
а в нем бильярд

в академиях не учат быть гениями
а слава - дело такое
может прийти к тебе с улыбкой
аккурат после смерти
может вообще не прийти

и мне претит быть академическим умом
я смахиваю с плеча золотую пылинку
и иду в цех
где самоучка будет ковать сам себя.





"Вы изволили читать «Гамбургскую драматургию» Лессинга?

- Нет, не читал.

Шебалдин ужаснулся и замахал руками так, как будто ожег себе пальцы, и, ничего не говоря, попятился от Никитина." - А.П. Чехов, "Учитель словесности"


Рецензии
и я Лесинга не читала,
да и Дюринга тоже не успела..
пичалька)))
но если продолжить ваше, сэр,
сражение, то...

по словам самих теоретиков -
ничто так не бесит,
как какой-нибудь бездельник,
который вдруг
создает шедевр на сцене, на полотне, на экране.
словно невзначай.
придурок,
который не знает теорий…

вот так я тоже воевала в инете...
наверно в вашу поддержку,
хоть мы и знакомы то не были...
Виват!

Татьяна Лаевска   14.12.2015 03:15     Заявить о нарушении
Ха-ха, метко!
А Дюринга почитайте, да.

Дэмиэн Винс   14.12.2015 03:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.