Гарь

Почему-то — никак!
Все не так и не то.
Начинаешь вникать,
а черпак — решето.

Вроде — мелочь, пустяк,
паутина! Но в ней
мы завязли, да так,
что рванешься — больней.

И не то говорим,
что хотели б сказать,
и не можем сквозь грим
своих лиц показать.

Словом — все невпопад,
все вразлад и навзрыд,
и в дому нашем чад —
видно, что-то горит.

И на улицах — гарь
(не бывало такой),
вполнакала фонарь
и старуха с клюкой.

Все — одно к одному.
Остается теперь
в этом горьком дыму
лишь терзать и терпеть.

Что поделаешь — ведь
мы не верим во «вдруг».
Как же быть нам, ответь,
мой забывчивый друг!


Рецензии