Люб. лирика 14 Я- венок незабудок

                Вчера,гуляя у ручья,
                я думала:вся жизнь моя-
                лишь шалости да шутки.
                И под журчание струи
                я в косы длинные свои
                вплетаю незабудки.
                Мирра Лохвицкая
                "Среди цветов"

Незабудки вплетая в дивны косы свои,
о любви я мечтала средь цветов у реки.
В тихий вечер,в дремоте перед сном мотыльки,
шаловливо-беспечны светлячков огоньки.

Соловьиные трели говорят о любви.
Где же ты моя доля? Где же радость души?
Поцелуи,молчанье и венок в волосах,
бархат щёк и румянец,смех и шорох в кустах.

Был язык заклинаний странен мне и душе.
И пустилась я ланью первобытной глуши.
Потеряла покой я и брожу над рекой...
Я- венок незабудок,воплощенный мечтой.


*Ольст Петерсен:Светло и прекрасно на Душе
от Ваших строчек.
Анатолий Минаров:Хорошо...полная гармония-
и чувств и мыслей.


Рецензии
Незабудка!
Не забудь меня,
ты другая станешь новым летом...
Так послушай, сердцем не кляня,
песни сумасшедшего поэта!
С приветом.
Влад.

Владислав Евсеев   24.05.2012 19:39     Заявить о нарушении
Здравствуйте,Владислав!Благодарю за рец.Иду слушать песни поэта.

Антонина Серебрякова   25.05.2012 18:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.