Легенда о Звере. Глава 2

2

У пристани Фрейя и Ингрит –
Дракар из похода встречают,
Но что это? Торссон не с ними
И лица у всех так печальны...

- Погиб! – губы девушек шепчут. –
Пожалуйста, ну, не молчите!
От слов, объяснений не легче:
«Попали мы в Зверя обитель...»

- Отец где? – Он в логове Зверя.
Гнев хлынул, кричать хотелось.
- Свэн, Олаф, да как вы посмели
Уйти, бросив там его тело!?

Признайтесь, как трусы сбежали!
- Мы умерли б, если могли бы! –
А в голосе слёзы дрожали. –
Нет, Фрэйя, наш вождь не погиб.

Мы завтра же с большей силой
Отбудем на Гунна опять –
Пусть станет поход нам могилой,
Но нужно вождя выручать!

Смерть встретим свою достойно,
А Зверь, да поможет нам Фригг*,
Меч чей-нибудь встретит горлом,
Но Фрейя не слушала их.

*   *   *   *

Все спали, луны дорожки
На тёмные воды легли,
К ладье неслышно, как кошки
Две девушки ночью прошли.

В мужские одежды одеты:
Шлем, щит – вооружены!
Нарушив все племя запреты,
Забыв про покой и сны.

Не слышали плеск лёгких вёсел
Дозорные на берегу –
В ладье двух беглянок уносит
Из них одна шепчет: «смогу,

Получится, как не знаю,
Но знаю, что это не просто».
А звезды на небе тают,
Восход скоро, скоро остров...




____________________________________________

  Фригг (др.-исл. Frigg, Frigga) — в германо-скандинавской мифологии жена Одина, верховная богиня. Она покровительствует любви, браку, домашнему очагу, деторождению. Она является провидицей, которой известна судьба любого человека, но которая не делится этими знаниями ни с кем.

(Материал из "Википедии" – свободной энциклопедии).


Иллюстрация: кадр из фильма "Легенда о звере".





Начало:
http://stihi.ru/2011/02/04/338
http://stihi.ru/2011/02/04/375

Продолжение:
http://stihi.ru/2011/02/04/507


Рецензии
Совсем как в фильме. Затягивает )

Антон Колодий   04.08.2018 07:30     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Антон!
Вы фильм смотрели?

Рада, что затянуло, приятно!)

Таня Зачёсова   04.08.2018 12:16   Заявить о нарушении