Легенда о Звере. Глава 1

Таня Зачёсова
Прошло четыре года...

1

Вновь берег и те же Дракары,
Прощание перед походом,
Вождь Торссон, пока не старый,
На борт корабля заходит...

А с пристани Ингрит и Фрейя
Вновь воинов провожают;
Там Олаф и Свэн, и Эрик.
Вернутся ли..., кто же знает?

Вновь к Гунна путь держит Дракара,
В надежде ответы найти –
Что стало с отважным Рагнаром,
А может его спасти.

*   *   *   *

На остров ступили с опаской,
Ни шороха, ни птичьих криков,
В молчанье, как будто под маску
Зло спрятало образ безликий.

Вперед пошли Олаф и Эрик,
Но кто из них к битве готов?
И нервы струной запели,
Когда вдруг раздался рёв.

Чудовище О`дина вышло,
И в жилах застыла кровь!
Что, викинг, готов стать пищей
Любимца Вождя Богов?

Свэн с Эриком приняли битву,
Но Зверь Гунна непобедим!
Остался Торссон открытым,
Со Зверем – один на один.

Охрана вождя отступала –
Все трое. Панический страх,
Как будто змеиное жало
Нашептывал: «брось, оставь...»

И раненый Торссон на Гунна
Остался у Зверя – в плену,
А викинги вместе на судне
Спаслись, не пошли ко дну.






Иллюстрация: кадр из фильма "Легенда о звере".



Самое начало здесь:
http://stihi.ru/2011/02/04/338

Продолжение:
http://stihi.ru/2011/02/04/457