А меня капитализм да по темечку

А меня капитализм да по темечку,
Словно дятел молоточками стучит.
Сыплет в горсти мне не денежку – копеечку,
А потом,   довольный   - сделанным кричит.

Мол, на 8 вам процентов добавляю я,
А я слышу 8 центов – мне в карман.
И звоню от счастья прошлыми медалями,
Когда  строя   коммунизм,  давала  - план.

Я давала -  чтобы в старости беспечно жить.
Но живёт  за счёт   трудов    давно   другой.
На Каннарах,  на Багамах   слёз не станет,  лить,
Что тот рабский труд согнул меня дугой.

Где же бог?     И где же справедливость?
Каждому воздастся  по делам?
 - Нищему окажут снова милость,
Бросят сверху  про  -  центы  в карман.


Рецензии
Валентина.
Такова наша нынешняя жизнь.
Спасибо огрмоное.

Дмитрий Ахременко   04.02.2011 07:54     Заявить о нарушении