ТО ДУЕТ

То тишина, то дует ветер
и поднимает ввысь снега.
Но взор мой беспечально светел.
Вокруг качается пурга,
в ней утонуло всё пространство,
остался в мыслях закуток.
Да, нет, Друзья, не пуританство,
и не закрытый на замок
качается пейзаж метельный
со снегом сверху, низовым.
И всё увито канителью,
и в клочья рвётся едкий дым.
Пойдёт пурга, пройдут метели,
настанет солнечная ясь.
чтоб птицы, а не трубы пели,
уляжется и снег... искрясь,
напомнит звёздное пространство,
из бесконечности польётся свет
невероятно звёздной ночи...
...и загрустит опять Поэт.


Рецензии
Сергей, грустить рано,скоро опять весна!
Запоют птицы,жить станет веселее, песни горячее!
С уважением

Вячеслав Полканов   04.02.2011 23:31     Заявить о нарушении
Вячеслав, спасибо за слова поддержки.

Сергей Сорокас   05.02.2011 08:22   Заявить о нарушении