Баллада - Матанализ

 

*****
Показалось, что ты - ТЕОРЕМА ...
Доказательств цепочку строил...
Возводил тебя в степень смело…
Проверял, извлекая корень…

Строил матрицы и массивы…
Подчинял ВСЁ законам чисел…
Результаты были красивы…
Я расчётов точность повысил…

Логарифмы и интегралы 
Смело пущены были в дело…
Производные, факториалы…
Всё, что знал – применил умело…
 
Результат превзошёл ожидания -
Проверял его снова и снова…
Всё…закончены изыскания…
Понял я, что  ТЫ – АКСИОМА!!!


                Сергей Можаев


Рецензии
Аксиома? Как это скучно, - надо всё принимать на веру,
Скулы сводит от постоянства, от того, что уже не изменишь.
Нет! Убоги все матаппараты, не придуманы те инструменты.
Назову я тебя - парадоксом
не открытого ещё измеренья.

Хорошо пишете! Спасибо за творчество.

Улыбающийся Небесам   05.02.2011 02:35     Заявить о нарушении