Шопен...

Безмолвным гостем вновь приходит вечер
И солнца блики гаснут на стене
И вспоминаю я опять о нашей встрече
И грусть звучит в кромешной тишине

Сутул и сер, наполненный стоккато
Присел на край дивана свет луны
Закутав зябко плечи в шаль заката
Моя надежда дремлет до весны

И подоконник всё мечтает о капели
Чтоб весело фанфарами звучать
Когда твой смех, подобно птичьей трели
Меня, как песню будет в облаке качать

Камин погас, и только редкий всполох
Порой встревожит интерьера тишь
И вальс Шопена в чувственных уколах
Напомнит мне, что где-то ты грустишь

Пусть вновь сольются реки ожиданий
Сплетая время и пространства даль
Пусть столько радостных подарит Бог свиданий
Чтоб расставаний было нам не жаль . . .


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.