Русь святая

         
Корить себя негоже,
И пусть я не святоша, -
Жизнь разное сулила,
Да и брала взамен,
Но видятся мне боги,
Небесные дороги, -
От них черпаю силы,
Вся жизнь – святой обмен!

Глазами вижу небо,
А сердцем – святу небыль,
Резные чудо – храмы,
Витые купола…
Звон колокольный тает,
Под солнцем – Русь святая,
Нескошенные травы,
Озёра – зеркала…

Осталось мало времени, -
Русь сбросит тяжесть бремени,
Пойдёт своей дорогою,
Поднимется с колен!
Я вижу то воочию, -
Получат полномочия
Те, кто во вражьем стане
Мечтал оставить плен.

Звучит молитва песней, -
Спасёт покров небесный,
Рать защитит святая,
Надейся, верь и жди.
Вся нечисть сгинет скоро,
Поляжет в степи ворог,
Снега в полях растают
И зашумят дожди.

Под солнечной капелью
Вновь оживёт веселье,
Любовь сердца наполнит,
Легко на сердце с ней!
Крестины и венчания
Растопят боль, отчаянье,
Мрак сгинет в свете молний
И солнечных огней!

Уходят ввысь дороги,
Вдаль уводя немногих, -
Не всякий в жизни сможет
Сначала всё начать.
Но высь святая манит, -
Здесь нет чинов и званий,
Здесь дух страны набожной,
Что Русью величать.

Корить себя негоже, -
Земной путь очень сложен,
И дай – то бог нам силы
По – человечьи жить,
За далью расстояний,
Великих ожиданий
Для всех убогих, сирых
Святую Русь открыть!


Продолжение:   http://stihi.ru/2011/03/24/314




http://stihi.ru/2011/02/03/9430


Рецензии
Стих великолепнейший! И смысл, и рифма, и певучесть, и любовь к Руси. Чтобы все этот стих прочитали! Хорошо подумали, и, в конце концов, начали бы сами себя уважать. Спасибо.
С уважением

Николина Вальд   14.06.2011 14:52     Заявить о нарушении
Благодарю, Николина, за теплый отзыв! Всех вам благ! С уважением! Любовь

Любовь Уколова   14.06.2011 17:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.