М-Север-Юг

Люблю я Русь,- её леса и нивы.
Все песни русских рек всегда во мне.
Моей Тунгуски вечные мотивы
Сродни Кубанской песенной волне.

    Девочки-Тунгуски перепевы
    С песнями Кубанскими, во мне.

Я обнимаю всей душой, по-русски
И говорить об этом не стыжусь,
На Севере, смешливую Тунгуску,
Машук на Юге и седой Эльбрус!

    Юную, смешливую Тунгуску
   И седой, задумчивый Эльбрус.

Уж так сложилось, видимо, так надо!
Наверно, так устроен человек –
Рек Северных разумная прохлада,
Понятней, рядом с буйством Южных рек.

    Рек седого Севера прохлада,
    Мне понятней, с буйством Южных рек.

             
***   ***
    ****    ****    ****


Рецензии
я в Заполярье родился...так что,рыбак рыбака...

Сергей Пестов   26.09.2013 23:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!
Да, "рыбак рыбака"...
УДАЧИ ВАМ!

Любовь Мохова   27.09.2013 18:06   Заявить о нарушении
Как песня льется...

Мас Ка   23.06.2017 00:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.