Планы

                "Если вы хотите, чтобы Бог рассмеялся, 
                расскажите ему о своих планах" 

                Вуди Аллен

Ты садишься с блокнотом и ручкой. Непременно хорошей ручкой.
Ты записываешь по строчкам все намеренья и дела.
А на небе блуждают тучки. И над самой высокой тучкой
Совершаются судьбы - наши, ну и тех, с кем она свела.

Ты записываешь, черкаясь. Ты вычеркиваешь из списка
То, что кажется бесполезным, недостойным твоих "высот".
"Вот неплохо - ты размышляешь - подучить бы было английский"

Наверху же давно известно, что совсем ты не полиглот.

Ты себе говоришь: "Я знаю! Я спланировал схему действий!
Я теперь подниматься буду по ступенькам на самый верх!
У меня есть большие планы, и о них я мечтаю с детства!"
Наверху головой качают: "Вот же взбалмошный человек..!"

Ты считаешь: "Какое счастье! Мне никто помешать не сможет!
Дайте марш, я пройду победно! Всем вокруг я теперь задам!"   

И пока ты сидишь недвижно, уповая на помощь божью, 
Кто-то сверху берет твой список и выбрасывает к чертям.

                2.02.2011


Рецензии