Заносит память...

Пусть за окном моим ещё февраль,
И сад хрустальный спит под долгим снегом,
Листает  сутки новый календарь -
Так быстро время под жемчужным небом!

Но не хочу смотреть тем дням во вслед,
Прощальным и печали полным взглядом,
Стирает  память прежний твой портрет -
Я...никогда...не буду...с тобой...рядом...

Семь слов всего - жестокий приговор!
Судьбы крушение вмещает между делом,
И безполезен с ней отчаянный спор-
Жизнь без тебя давно стала уделом.

Иллюзий Мир, конечно же, обман,
Но упоителен для раненного сердца,
А боль врачует и трава дурман,
И верить хочется с наивностью младенца.

А если нет, то иллюзорный Мир,
Завесой плотной станет от отчаянья -
Кто крах жестокий в жизни пережил,
Боится повторенья в подсознанье.

Но не хочу любви я арлекин
И бутафорной, красочной надежды,
Над ложем ложным пышный балдахин,
И запах томный от чужой одежды.

Пусть за окном моим ещё февраль...
Так быстро время под жемчужным небом...
Листает сутки новый календарь,
Заносит память твой портрет

...прощальным снегом...


Рецензии
Нелли.
Очень красиво и печально.
Спасибо огромное.

Дмитрий Ахременко   02.02.2011 19:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Димочка!
Вы прекрасный ДРУГ!

Нелли Зима   02.02.2011 19:47   Заявить о нарушении