Сиганув с небоскрёба

* * *

Будет боль ослеплять, как плеть,
в день, который отметишь позже!
Будут: гомон, мерцанье, плеск…
     Слово первое — тоже.

Будет медленная зима.
Будешь ты «ненаглядным чадом».
Будешь с полок снимать тома…
     Лето будет нещадным.

Будет мир обретать черты,
обволакивать, звать, клубиться!
Будет ночь. Будет слово «ты»
     мотыльком в окна биться.

А потом... а потом свяжи
все, что знал, обо что бил ребра:
дни, поймешь, — этажи… Свищи,
   сиганув с небоскреба!


Рецензии