Пояснение

Я говорю все время о Тебе.
А если взгляд мой в сторону заносит
и кто-то в темной высвечен толпе,
то, может быть, причиною — Твой отсвет.

Не я, поверь мне, в этом виноват.
Тая на жизнь высокую обиду,
проносятся обломки судеб, дат —
Ты втягиваешь их в свою орбиту.

Ты тянешь за собою длинный шлейф.
Я знал Тебя, еще Тебя не встретив.
Ретиво зазубрил я, ошалев,
все, что слыхал из уст вторых и третьих.

Не все дано узнать из первых уст.
Ищу следы! Так даже веселее —
в других Твои черты увидеть. Пусть
растет мое народонаселенье!

К Тебе, как ни ярился бы азарт,
нельзя взбежать, ступеней не касаясь…
О, сколь о многом должен я сказать,
чтоб о Тебе воистину сказалось!


Рецензии
Интересное стихотворение, многослойное, как я люблю. Каждый найдет что-то близкое для себя - на своем уровне. Кто-то - на бытовом, кто-то на уровне чувства, кто-то - на уровне души... Как сейчас модно говорить, кто какой чакрой живет :))

Лера Мурашова   03.02.2011 10:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.