Мужчин извечное стремленье к войнам...

                "Чтоб положить конец мужским раздорам
                И прекратить в стране мужской террор,
                Сегодняшний наш форум должен хором
                Им вынести суровый приговор!"   

                "Нельзя ему дерзить!.. Напротив, надо
                Подманивать, манежить, волновать,
                Пронзать его насквозь стрелою взгляда,
                А как дойдет до дела - не давать!"

                Леонид Филатов "Лизистрата"            



Мужчин извечное стремленье к войнам...
О,  чем же обусловлен этот шаг?
Из холода к пустыням рваться  знойным,
Везде, где жизнь, и там найдется враг.
Чем драться? Что найдется, тем и станут!
Ножи метать почти что всяк мастак,
Глядишь -  и с тетивою лук   натянут,
Или скукожившись, в лицо летит кулак.

Милорд, позвольте шпагу? Ну, вперед!
Схлестнулись -  шляпа с перьями упала,
И, захлебнувшись, кровью хлещет  рот,
Еще душа иль в ад, иль в рай  попала!
Мечи!Прекрасно! Вся орда с мечами!!!
Есть чем  рубить, колоть, пытать и жечь!
Мужчины...Вас же женщины рожали...
Вам жизнь дарили, чтоб под пули лечь???

О Лизистрата! Изощренный ум
Надумал, как мужчин лишить забавы!
Плодом ночных бессоно -тяжких дум,
Придуман метод сладостной расправы!
Лишить их  тела женского! Вот право!
Решенья, лучше просто не найти,
Ведь рассуждая более чем здраво,
Мужчине и "налево" не пойти!


Прошло с тех пор немало лет,
Не стало меньше войн и бед.

Быть может снова, бросив клич,
Мы победим войну , как  бич,
И Лизистраты  древний взяв почин,
Лишим мы наслаждения мужчин?


Вот только всех испортила Европа!

Баб надувных из местного "сексшопа,
Лишим их тела - станут покупать!
И, это значит, что войны
конца и края нам не увидать....

1.02.2011   


Рецензии
Алла.
Отличные стихи.
Никто не знает чем мужчин так манят войны.
Спасибо за стихи.

Дмитрий Ахременко   01.02.2011 20:51     Заявить о нарушении