Пейзаж с луной. П. Суходольский

Мир неповторимый и огромный....
В летний день  Ярило норов свой
Нам являет, страстный и нескромный,
Жаждешь, как спасенья,  тьмы ночной.
Нет желанней времени и слаще;
Ветренный, капризный бриз ночи
Обнимает, как девчонку, чащу,
Шепчет ей, трепещущей:"Молчи!
Слушай! Трели звонкую отраду
Соловей выводит средь дубов,
Прославляя нежную прохладу,
Свежести предутренний покров."...
Над костром весёлых искр стая
Разгоняет лёгкий холодок.
Под луной в воде малёк играет,
Дразнит, задевая поплавок.


Рецензии
Марина.
Отличная атмосфера Летней ночи.
Спасибо огромное.

Дмитрий Ахременко   01.02.2011 12:14     Заявить о нарушении