Осадок

Узкой лентой дорога, за собою поманит,
И порой так жестоко жизнь в нас камни кидает.
Захлебнувшись в страданьях и испробовав муки,
дней тяжёлые камни, издают злобы звуки....

И обида внутри- как осадок от чая...
Заставляет- живи, жизнь- злодейка такая.
И глаза закрывай на обиды и склоки,
Всех прости, всё прощай- люди слишком жестоки.

Это жизнь их в пучок вечной злобы связала,
может просто любви в них рождалося мало...
А быть может любви были только остатки,
лишь обида в груди, да на сердце осадки.

Вновь извилистой лентой нас дорога поманит,
Может жизнь улыбнётся и по шерсти погладит.
Прозвучат наконец то счастья нежные ноты,
но осадок в груди, он залёг очень плотно.

Видно часто нас жизнь против шерсти ласкала.
а кому то опять, счастья так и не дала.
Пусть любовь как ковчег, нам пристанищем станет.
и дорога опять за собой не поманит....

Соберутся в пучок- вечной радости мысли,
Неизбежность дорог и скитаний по жизни
нам не будут нужны,  они будут нам чужды,
А с осадками жить заставляют нас нужды.

Пускь не копятся в нас- огорчеий осадки,
станет жизнь на земле всем не горькой а сладкой.


Рецензии
Наталья.
Никогда не надо копить остатки огорчений.
Спасибо огромное.

Дмитрий Ахременко   01.02.2011 12:10     Заявить о нарушении
Дим стараешься этого не делать- спасибо.

Наталья Цохонис   01.02.2011 12:30   Заявить о нарушении