Щенок

Зима ещё чего-то выжидает...
На редкость тёплой выдалась погода...
Подсохла чуть шоссейная дорога,
Собака рядом со щенком играет.

Дворняжка вывела лохматого щенка
Понежиться под этим солнцем славным
И всем таким он кажется забавным,
Что не сдержать улыбок нам ни как.

Щенок задорно на дворняжку лает
На свете обо всём забыв,
А та глаза от солнышка прикрыв,
За малышом с любовью наблюдает.

Прохожие, согреты этим счастьем,
Пусть маленьким, но счастьем всё же, да!
Но видно такова судьба:
Не знаем, где нас стережёт несчастье…

Колёса смяли маленькое тельце
И боли крик всем резанул сердца
Не стало лопоухого  мальца,
Остановилось маленькое сердце.

Сосульки плачут с черепичных крыш
Напрасно псина лижет мокрый носик,
Не оживёт, не оживёт твой пёсик,
Как жизнь порою жестока малыш!

Я понимаю, это лишь щенок,
Собачье горе не беда, но всё же
Мне почему-то горько стало тоже
И подступил предательский комок.


Рецензии
Глаза щенячьи так лучились счастьем,
Казалось, неподвластен пёс ненастьям,
Шофёр спешил и вёл машину лихо,
И тельце смято, стало слишком тихо...
Смерть рядом

Людмила Ренжина   28.02.2012 00:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.