Привычка подвела

Он был не самых честных правил,
Считая барыши в руках,
Случайно сам себя  оставил
При этом - в полных дураках.
Привычка….  Отщипнул не глядя,
Не ведал, мол, чего творит.
И так себя обидел дядя,
Что сам с собой не говорит.
Нет слов, не клеится беседа,
Обида гложет до сих пор.
Ну ладно, если б у соседа,
А то ведь у себя же спёр!!!
Да хоть бы, даже и у брата,
Плевать на чувства кровных уз,
Какая, чёрт возьми, утрата…
Какой, чёрт побери, конфуз!
Ведь он один во всей округе,
Кто так от совести далёк.
Замкнул звено в порочном круге,
И от такой обиды слёг.
Какая, чёрт возьми, потеря!
Не ведал мир таких потерь!
Как жить теперь, себе не веря?
Как уважать себя теперь?
Тот, кто не самых честных правил
Был за аферы трижды клят,
И даже, сам себя оставил
В сетях обмана, говорят…
Его пример – другим наука,
Ведь жизнь, друзья, такая штука,
На первый взгляд хоть и проста,
Но всё расставит на места.


Рецензии
Мы сами прёмся напролом,
Чуток заглядывая в души!-)
И если друг, ведём всех в дом,
Сейчас же правила нарушив.
Не сказки это, и не мифы,
Чудесные, простые сны...
Мы не напоримся на рифы,
Дойдём спокойно до весны!-)

Надежда Лучезарная   01.02.2011 13:19     Заявить о нарушении
Весна, весна, зиме взамен,
Я жду хороших перемен.☺

Александр Владимирович Чернышев   01.02.2011 13:24   Заявить о нарушении