Подкормлю за окошком голубку

Подкормлю за окошком голубку,
-Набирайся ты сил,- ей скажу,
Под крыло положу незабудку
И дорогу домой укажу.

-Пролети, дорогая над лесом,
Покружись над широким Днепром,
Золотой полюбуйся ты степью,
Помаши алым макам крылом.

Отдохни у ручья, возле камня,
И студеной умойся водой,
Поворкуешь тогда утром ранним
Ты с моею землёй и с зарёй.

Расцвела ль, посмотри моя вишня
И приветлив родительский дом?
Он с далёкого детства мне снится;
Где под грушей сидим за столом.

Поклонись же, голубка порогам,
Под венец провожали меня,
Там  сказали родители: «С Богом»
Уносила жизнь счастьем, маня"


Рецензии
«Подкормлю за окошком голубку»Галина!!Спасибо!Замечательно!...с теплом,Нина

Нина Филипповна Каменцева   07.08.2017 16:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 94 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.