НАША ТАНЯ 2

               
солнце гаснет
и к сладкой печали зовет
первый снег застывает
скорлупкой яичной
и вокзальной разлуки
густой креозот
наполняет дыханье
и сердце девичье

кто-то тягой печной
за ночь вытянет душу
размотает-распустит
как выцветший свитер
и покатится мячик-
клубочек Танюшин
вдоль реки
что течет в океан ледовитый

а бывало подкинешь
и ждать устаешь
а когда упадет
снова к небу взлетает
а бывало снежинку
в ладошке несешь
и снежинка
в горячей ладошке не тает

а сегодня
ты книжку открыла с утра
лепесток незабудки
напомнил о лете
и тряпичная кукла
подружка-сестра
на вопросы твои
не сумела ответить

а сегодня
как выпавший снег холодна
как пустое жилье
после тихого взлома
ты весь вечер глядишь
в перекрестье окна
непомерною силой
к закату влекома

ах Татьяна
скажи
что с тобою случилось
пошатнулось
упало
погасло как свечка

водовозы уже возвращаются с речки
с ними верное слово
и светлая сила

кто-то входит
и мячик роняет в  избе
перепачканный сажей
как старая вьюшка

но Татьяна сказала
оставьте себе
это просто пустая
и злая игрушка


Рецензии
Интересная трактовка НАШЕЙ ТАНИ))) Новая!
У меня НАША ТАНЯ получилась немного иначе. Писала - думала, для детей, а оказалось, что ни каждый взрослый знает всех авторов((( Ведь из школьной программы (во всяком случае в украине) убрали много имен. А сейчас и того больше!..
http://www.stihi.ru/2016/02/20/12673

Елена Гаврилястая   09.10.2016 19:31     Заявить о нарушении
Я уверен в том, что Украина вылечится...

Сергей Дьякоф   10.10.2016 04:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.