Подумаешь, РИО...

пару голов
для ондатровых шапок.
пару голов по воротам Мадрида.
надо ли больше
для счастья с тобою?
всё ещё будет смешным и неважным.
Я для тебя стану
страшно красивой,
что во тоске постаревшая Фрида
будет пускать
по проспоренным  венам
что-то сродни самолётов бумажных.
Не пропустить,
как объявят посадку
первых ирисов для барышень в кедах.
Я с пионерским
задором у входа
стану чеканить любовь без обмана.
Не потому,
что морщины напротив
стали занудны и мне бы поведать,
как умирает
последнее небо
в пенных закатах Копакабаны.
А, ну его, к чёрту!
Подумаешь, Рио! 
Тоже нашёлся мне город без тени!
Много умеем:
учить и учиться,
так завещал нам товарищ с Надеждой.
Уставшее  солнце
не ищет подругу,
все больше проверка на верность сплетений,
а мы с тобой ищем
запретное чтиво
в чужих городах второпях без одежды.

« Ау. И ничего другого на ум»
Проще было в окопе не верить танкам.
Одолжи до 20-го! Катастрофически!
Небо снова на завтрак  за ворот манку.
Без тебя тут бермудски-геометрически.
Мальчик, видимо сердце полураспадом
Это даже не самбо, подчёркнуто садо.
Билет. Самолёт. Транзитное sorry

А, ну его, к чёрту! Подумаешь, Рио!
Я знаю получше город у моря.


моя фоторабота


Рецензии
прямо-таки ностальжи.
дико захотелось к автомату с газировкой. и обезглавить целый стакан маленьких креветок:)

Причины Для Споров   04.01.2012 08:28     Заявить о нарушении
ну уж креветок))) это как-то по-буржуйски...не знали мы никаких креветок во время "взвейтесь кострами"...мы больше кильку обезглавливали)))
а ещё сырки глазированные,квас в трехлитровой банке, напиток "Байкал" взамен на пустую тару...вот радость пионера)))

Иломи   04.01.2012 15:44   Заявить о нарушении
они были маленькие-маленькие, почти как семечки, и стоили не дороже. их продавали бабушки в кульках у моря:)

Причины Для Споров   09.01.2012 20:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.