Потребность в слове

***
Потребность в слове – вечность на игле
Подсевшего поэта-безнадёги…
Ничтожный организм, из тлена в тлен,
Пройдёт свой жалкий путь. Дано немногим

Прочувствовать мелодику времён,
Зарифмовать знакомые сюжеты.
Стихирный мир тобою сотворён,
Живут в нём одинокие поэты…

***
Потребность в слове – непрерывный зов
Покуда не изведанной природы.
Глухие дебри из обычных слов
Как сорняки, покрыли огороды.

Ты кропотливо, с тяпкою в руках,
Пропалываешь робкие побеги.
Нетленный опус прорастёт в веках
И расцветёт в грядущем человеке.

***
Потребность в слове как глоток воды
Под нестерпимым солнцем лихолетий.
Не время гибнуть из-за ерунды,
Родник отыщешь по своим приметам.

Напьёшься сам и критикам нальёшь,
Завистникам и прочим негодяям.
На дне колодца похоронишь ложь –
Воды не портит, сильно не воняет!..

***
Потребность в слове тем и хороша,
Что заставляет учащённо биться
Твой «пламенный мотор». А с ним душа
Парит над суетою, словно птица!..



31 января 2011 года
Санкт - Петербург


Рецензии
"Потребность в слове – непрерывный зов,
Потребность в слове как глоток воды,"
Потребность в слове,словно долететь до звёзд,
Объять объятное,и новые открыть миры.
Удачи Вам и вечного вдохновения.С теплом

Леонид Зеленский   21.02.2011 09:43     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Леонид, за созвучие и нахождение на одной волне!!!
Вперед, к новым мирам и открытиям!
С теплом,

Борис Нечеухин   21.02.2011 15:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.