Белизна за окном - утро ночи уводит истому...

Белизна за окном — утро ночи уводит истому,
Выхожу на мороз, фонари так озябше горят,
Снег ложится на плечи привычно, как старый знакомый,
И снежинки алмазами в утреннем свете блестят.

Чистый-чистый, скрипучий и мягкий, как вата,
Все следы на дорожке попрятал, что были вчера,
И храбрится — не тронет, мол, дворник лопатой,
Не посмеет лепить снежных баб из меня детвора...

Чтож, мечтай и надейся пока еще свежий, пушистый,
Поворчи под ногами, тихонечко мне поскрипи.
А снежинка в ладонь упадет, засияет звездою лучистой,
С ней теплее и радостней, нам с ней вдвоем — по пути.


Рецензии
Какая прелесть, Таня!)

Романова Анжелика   02.02.2011 20:52     Заявить о нарушении
Ага, мне тоже прелесть понравилась!)))

Спасибо!

Таня Зачёсова   03.02.2011 15:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.