Вечер. Нижнему Новгороду

Когда в потёмках прохожу я
по хмурым улицам твоим,
и звёздный проблеск поцелуем
вдруг вспыхнет встречь, неугасим, – 
из-под земли ли, из-под неба
снисходит в память тихий свет.
И на душе наивно лепо,
и слышно в звоне Много лет.

Звон обещает всё поправить
и залатать и дать вздохнуть.

Молитвы, эры, флаги, замять…

Нет, не продлится жизни путь.

Но Коромысловы ворота
резьбой чугунно влитых рам   
сильней заморских приворотов
и панацей для склейки ран
души, которой неминуем
уход… и отступает страх.

И – в грудь враждебной «аллилуйе»,
которая на всех парах!

Пусть дышит тяжко храм телесный
и разъедается на нет,
но с Выси пламенною песней
под свод  снисходит ясный свет
такой мелодией любовной…
мощней и смерти, и тоски…   

Соединяю словом стогны,
что вдаль ушли и что близки.
Им вместе быть на землях этих.
Их чудным раем не назвать.
Но предки здесь, друзья.
И дети.

Всем – исполать.
Всем исполать.
 

30.01.11 г.


Фото из Интернета: Нижний Новгород, Набережная Федоровского

http://photos.lifeisphoto.ru/51/0/517746.jpg


Рецензии
Как приятно читать тебе знакомое - а тут и мотив как про Одессу - Ну просто интерференция чувств...
- НА МАКСИМУМЕ!!!

С теплом Вам и Теплому нашему городу!
С уважением Сергей.

Сергей Лютов   02.01.2014 23:38     Заявить о нарушении
в Одессе не была.
но Нижний мой здесь мне и самой понравился. ))

Сергей, все ближе Нижний Новгород к сердцу с течением жизни.
спасибо за отклик.

с теплом!

Татьяна.

Фалалеева Татьяна   03.01.2014 05:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.