В мечтаниях... Очищение

Нечасто выпадает время
Уйти в мечтания без оглядки,
Когда заботы дома дремлют,
Уединение сердцу сладко.

Покой вокруг, покой во мне.
Цветов любимых ярких шапка,
Благоухание во дворе,
Альбом, соломенная шляпка.

От иллюстраций взор скользнул
Мощёным двориком к дверям.
А за порогом пёс уснул,
Похоже, скоро быть дождям.

Гуляет солнце во дворе,
Прозрачность воздуха тепла.
Какое счастье, что во мне
Любовь к Его душе жива!

Не зная тела, только душу,
Его покоя не нарушу.

Мечта о теле, не греша,
Узнать, где гне'здится душа.

                30.01.11.

Картина Владимира Волегова  http://www.volegov.com/


Рецензии
Тамарочка.
Просто отлично.
Спасибо за стихи.

Дмитрий Ахременко   31.01.2011 06:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Дима! Картина больно хороша!
С Уважением,

Тамара Так   31.01.2011 11:35   Заявить о нарушении