Мои любимые сограждане!..

Мои любимые сограждане,  мои соседи дорогие!
Быть может, суждено не каждому изведать счастье /до могилы/.
Ваш утлый челн о быт колотится, то мель, то рифы всевозможные
Спасти себя от одиночества, в людской толпе – задача сложная.

Подвержен стадной психологии мозг городского обывателя.
Холодный ум хранят немногие… расходуют лишь избирательно.
В толпе локтями, дома – пультами торят дорогу в лоно радости,
Гордясь инфарктами-инсультами, способные  /чуть-чуть/  на гадости.
 
Но вот… приплыли… боль забытая кольнула  /где-то/  в левой области,
Забила нервными копытами, меня призвав к вчерашней доблести...
Вдруг обнаруженная  /детская/  мечта о чувстве всеобъемлющем
Сломала точности немецкие, смеясь над организмом дремлющем.

Я не один!.. Районы спальные похожи серостью безликою.
Манипулируя деталями, любимой адрес мышкой «кликаю»
Вторая улица Строителей, дом двадцать пять, квартира первая…
Встречаться лучше без родителей. И… совладать с больными нервами.

Оставлен мегаполис бешеный на растерзание машинами.
Окно гардинами завешено… возня  /признаться/  не мышиная…
Страсть нерастраченная мечется меж стен, обклеенных обоями.
Я – твой истец, а ты ответчица. Обыкновенные изгои мы.

Ночь обнажает кризис возраста и я спешу назад, к ровесникам.
Я выдохся!.. Признаться попросту трудней гораздо, чем повеситься!..
Игра с природой вещь напрасная, морщины выдают обманщика.
Мы расстаёмся с милой пассией… я в кресле сплю, напротив ящика.

О, марафон надежд несбывшихся, кросс по пересечённой местности!
Оставь громоздкое и лишнее перед лицом грядущей вечности.
Блажен, кто в пику повседневности стереотип ломает всячески.
В минуты полной откровенности перестаём  /увы/  дурачиться.

*****
Мои любимые знакомые, мои друзья, родные, близкие!
Как только выхожу из комы я, от радости всех нежно тискаю!
Пусть неустроенность душевная маячит тенью неприкаянной,
Поэзия несовершенная врывается в мой дом отчаянно!..




29 января 2011 года
Санкт - Петербург


Рецензии
Задели, оригинальный замысел, Борис! Отлично.

Дмитрий Мазуренко   04.02.2011 08:06     Заявить о нарушении
А замысла и не было... главное, ввязаться в бой, а потом Остапа понесет... но весело же? Спасибо за оценку!!!

Борис Нечеухин   04.02.2011 09:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.