Шапки долой!

Да все ли
в выборе равны
пред жизни
девственным началом -
стать дерзким
всадником волны
иль ходоком
придонным вялым?..

Кто, как не мама,
спозаранья,
от первых рожиц,
слов и слёз,
открыла -
жилочка тиранья
в дитенке
дыбится всерьез!

Коль крут замес, - пригожи лепки.
Доколь беззвестен был и мал, -
с прохожих треухи и кепки
десницей
царственной срывал.

С годами столь окреп, однако, -
волосьев с шапкой вырвет клок
тому, кто более енако..
енакомыслящ, чем Витек.


Рецензии