Салют из мыльных пузырей

* * *

Как только луч проглянет солнца,
ты, выйдя на балкон, успей
заметить, как, вертясь, несется
салют из мыльных пузырей.

Кто посылает их незримо
в окно недальнее – Бог весть.
Полет их краток нестерпимо:
подъездов пять, ну, много, шесть.

Летят они все выше, выше,
искрясь под солнцем, как слюда,
но не достичь им даже крыши –
все исчезают без следа.

И мы вот так же мимолетны:
едва лишь выйдем на простор,
как ветру станем неугодны –
глядишь, и нас он к черту стер.

И все же счастливы мы взлету,
пускай и на единый миг,
пусть лишь одну осилить ноту
успеет грешный наш язык!


Рецензии