Разрываюсь пополам...

Два Я живут в одном флаконе,
Терзая мысли и мечты,
И день за днем, забыв о боли,
Мечусь по склонам я скалы.

Скала та жизнь всю представляет.
С подножья до вершины той:
Внизу - там тихо все... пугает,
Вверху - конец, но он - живой...

Одно Я хочет тихой жизни
Без происшествий, без потерь,
Оно не грезит о туризме -
К вершине закрывает дверь.

Размеренность, во всем рассчет
И мысли, словно по шаблону,
Такой меня любой поймет -
Легко живется эталону...

Но в этом мире разве можно
От приключений отказаться?..
Тут начинает осторожно
Второе Я вдруг пробираться.

И спросит кто-то:Ну зачем?
Ведь было, вроде, все в порядке...
Ты ждешь от мира груз проблем?
Спускайся вниз! И без оглядки!

Но... то ли гордость побеждает,
А может, манит высота:
Нутро к вершине воззывает,
Ведь там - такая красота...

Я не уверена, что справлюсь,
Адреналин бурлит в крови -
Туда назло же я отправляюсь -
И будь что будет - се ля ви!

И пусть не понимают люди,
Пускай считают, что свихнулась...
-Давайте, правила забудем? -
Сказала я... и вверх рванулась!

Мне все равно, кто-как-что скажет,
Ведь не мешаю ж никому.
Коль виновата - Бог накажет,
Я доверяю тут ему...


Рецензии
побуду для Вас пророком на минуту ))
я знаю, что примирит два Ваших Я - любовь. Вы весьма привлекательны и значит любовь обязательно примирит Вас саму с собой )

Гвоздодёрофъ   07.02.2014 20:05     Заявить о нарушении
Ох, не знаю... Что-то не примирирла никак))) Отсюда, наверное, и проблемы все - зато нескучно! :) Спасибо за отзыв, Граф.

Юлия Урекина   23.03.2014 02:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.