Оставь

Смотрю на тебя совершенно дурными глазами,
В них белая ночь распустила сомнений хвосты...
Скорей уезжай — пока «я» не прикинулось «нами»,
Пока ещё держит рассудок за гриву надёжное «ты».
Оставь мне ключи от домов, где живут твои боги,
Я буду ходить к ним украдкой, как память, не в силах уснуть...
А ты уезжай... и терзай тех загадочных «многих»,
Которых как вехи гнилые считает твой пройденный путь.
Так образ далёк от воспетых в тоске идеалов,
Что даже гитара смеётся над рифмами, чувствуя фальшь,
Скорей уезжай — я тебя провожу до вокзала —
Туда, где холодное небо Земли провалилось в асфальт...
Там будет луна отражаться в оттаявших лужах,
Там будут угрюмо смотреть друг на друга беспечные дни,
Оставь лишь ключи от Вселенной, где звёздами кружат
Твоих недосказанных истин простые огни...


Рецензии
Юля вы просто самозабвенны,вы просто выливаетесь в этих строках....Спасибо!!!

Леонид Кротков   29.01.2011 00:38     Заявить о нарушении
Опять "в точку" - "выливаю" негатив, оставляю позитив при себе :))) Спасибо Вам! С теплом и уважением. Юля.

Юлия Хрисанфова   29.01.2011 10:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.