Про сонеты

"Каждый пишет, как он дышит…"
(из жизни поэтического слова)

Есть пока, чем дышать,
Есть пока, чем писать,
Пусть дышу и пишу, как попало,
У меня много сил
И в достатке чернил –
Хоть залейся, а времени мало.

Тут пришел друг поэт
И решил дать совет,
Он давать очень любит советы,
Ты, мол, лоб не чеши,
И мозги не суши,
Не верлибры пиши, а сонеты.

Начал я сочинять,
Исписал всю тетрадь,
Не забыл ставить время и дату,
Ведь сонет – не верлибр,
Здесь так важен калибр,
Только выглядит все куцевато.

Чтобы сделать сонет,
Нужен стол и клозет,
Так же правильное питание.
Из сонетов венок
Чтоб сплести, нужен срок,
Может, даже поездка в Италию.

Друг поэт тет-а-тет
Все же дал мне рецепт,
Как сонетов венок мне состряпать,
Я такого наплел!
Расшатал в кухне стол!
Тараканы аж все дали драпу!

Холодильник – пустой!..
В мыслях – полный отстой!..
Кто поможет теперь сделать выбор?
Подскажите скорей,
Где тут ямб, где хорей?
Что мне кушать – сонет иль верлибр?

27.01.11


Рецензии
Позабудь все, Павел, страхи
Кушай смело Амфибрахий!))))

Романова Анжелика   28.01.2011 23:33     Заявить о нарушении
Да! Надо кушать Амфибрах!
Пока я вовсе не зачах!)))

Павел Малов   28.01.2011 23:38   Заявить о нарушении