Облетела листва

Облетела листва, ветер листья унёс,
Но остался один нерешённый вопрос.
Он измучил меня, сердце выжег дотла:
Ну зачем ты ушёл? Любовь в сердце жива.

Если б только могла я тебя разлюбить…
Но без этой любви мне уже не прожить.
И кляня, и любя, плечи кутая в шёлк,
Заклинаю тебя: ну зачем ты ушёл?

Видно, время пришло птицам к югу лететь,
И цветам отцвести, и траве умереть,
Только я не смирюсь всё с утратой моей,
И любовь с каждым днём в моём сердце сильней.

Но однажды зимой тихо выпадет снег,
И замедлит земля свой стремительный бег,
И уснёт, ожидая в забвенье весну,
Я тебя отпущу и свободно вздохну.


Рецензии
Проникновенные стихи...Очень!!!

Оксана Потапенко   31.01.2012 18:58     Заявить о нарушении