С надеждой на лучшее... - изданное

В её окне всегда светло,
Не закрывает ставни.
И, в дом входя, найдёт тепло,
Ночлег уставший странник.
На перекрёстке двух дорог
Стоит изба с сараем.
Старушка выйдет на порог,
Предложит сушки с чаем...
На стук всегда откроет дверь –
И так уж лет пятнадцать.
Она к себе не ждёт гостей,
Не до веселья, значит.

Уж много вёсен, зим и лет
Не справится с тоскою,
С надеждой всё сыночка ждёт...
Погиб он под Москвою.
Нет, не был он на той войне,
Где все кошмары ада.
Он сгинул в мирной суете
Среди барыг – вандалов!
Хотел для матери, семьи
Он заработать денег...
В те девяностые, в те дни
"Сгорел" из-за копеек...

Эх, Русь, Россия, Боже мой,
Когда ж наступит время,
Чтоб не тащится нам с сумой,
Чтоб не давило бремя?
Чтобы работoю всегда
Был край родной насыщен!
Чтоб матери через года
Не написали: "Ищем..."
Чтоб в каждом доме и всегда
Теплом светились лица!
И чтоб встречала не вдова,
Что даст воды напиться...
23.01.2011.


Рецензии
И сколько их таких погибших в мирное время...и сколько слез выплакали матери...если бы народ мог жить достойной жизнью, скольких трагедий можно было бы избежать!!!!Спасибо Юрий за поднятую тему!!!

Ласточкина Надежда   26.02.2011 20:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.