Чужое горе?

Отключу телефон,
В комнате тихо.
Не звонит домофон,
Жестокое лихо.

Помним, любим, скорбим,
В голове, как эхо.
О, Святой Серафим!
Человек - помеха?

Руки к небу,
Молитва в глазах.
Всем счастья, а мне бы...
Не чувствовать страх.

Горе чужое?
Не спорьте! Моё.
Оправдание гнилое,
Да, сплошное враньё.

Обезумев от крика,
Головой к земле.
Голосом охрипла,
И душа в беде.

Не зачеркну боль,
Злюсь на бессилие.
Второпланная роль,
ВискИ все в инее.

Свечи за упокой,
Тем, кто вчера... ЖИЛ.
Купол над головой,
Господь их тоже любил?


Рецензии
Ирина.
Горе чужим быть не может.
Спасибо за стихи.

Дмитрий Ахременко   27.01.2011 06:25     Заявить о нарушении
Дима, спасибо!

Ирина Кучина   27.01.2011 13:54   Заявить о нарушении