Звонок на небо

 

Не молкнет телефонный зуммер.
Вопрос направил мне приятель.
«Родился. Рос. Работал. Умер».
Ну, что ещё сказать, издатель?

Весь сгусток жизни. Годы – в сжатость.
Биограф лишь разводит руки.
В одной строке всей жизни жалость,
Всё остальное лишь для скуки.

Всё остальное – не со мною.
Кому нужны мои уроки?
Проходят тени стороною –
Ошибки, страсти и мороки.

Всё остальное – не воскреснет,
Но если не умрёт – спасибо!
И стану я небесный крестник,
Создатель душу мне спас ибо…


Рецензии
Так в эпитафии в две строчки
Вся жизнь уместится моя...
Сложу стихи свои все в бочку -
Пущу скитаться по морям.
В них много: вся душа и чувства,
События минувших дней...
Кому нужнО моё искусство?
Пусть берег будет без камней.

Екатерина Саянова 2   27.01.2011 03:37     Заявить о нарушении